Genussreise Peloponnes
Kombinierbar
CHF 2.830 p. Pers. im DZ exkl. Flug

Genussreise Peloponnes 6 Tage Standortreise

  • Besuch eines Olivenölbetriebes
  • Honig-Degustation
  • Kochkurs
  • Löwentor von Mykene
  • Wine & Dine auf einem Weingut
  • Kanal von Korinth
Athen Nauplila Nauplia Mykene

Zwischen Olivenhainen, Küstenlandschaften und uralten Mythen lädt der Peloponnes zu einer Reise für alle Sinne ein. Geniessen Sie erstklassiges Olivenöl, frischen Fisch, Honig und den typischen Ouzo.

Reiseerlebnis

Genussreise Peloponnes
Insider-Erlebnis
Entdecken Sie 145 Jahre Ouzo-Tradition

Im Familienbetrieb Karonis erleben Sie aus erster Hand, wie das griechische Traditionsgetränk mit viel Liebe und Erfahrung hergestellt wird. Geniessen Sie ein erfrischendes Glas Ouzo!

Ihre Reise im Detail

6 Tage Standortreise



Tag 1
Athen, Nauplila

Ankunft in Athen & Ouzo-Degustation, Insider-Erlebnis: Entdecken Sie 145 Jahre Ouzo-Tradition

Ankunft in Athen & Ouzo-Degustation

Am Flughafen Athen erwartet Sie Ihre lokale, deutschsprachige Reiseleitung, die Sie in den nächsten Tagen begleitet.

Bitte teilen Sie uns bis spätestens vier Wochen vor Abreise mit, mit welchem Flug Sie in Athen eintreffen (falls nicht über uns gebucht).

Nach Ankunft in Athen fahren Sie weiter auf die Halbinsel Peloponnes.

Tagesentfernung gemäss Programm – ca. 170 km, 2 Stunde

Inbegriffene Mahlzeiten: Abendessen

Insider-Erlebnis: Entdecken Sie 145 Jahre Ouzo-Tradition

Den ersten Stopp Ihrer kulinarischen Reise legen Sie im Familienbetrieb Karonis ein. Erleben Sie aus erster Hand, wie das griechische Traditionsgetränk mit viel Liebe und Erfahrung hergestellt wird. Geniessen Sie ein erfrischendes Glas Ouzo!

Hotel Marianna Hotel MariannaHotel Marianna

Übernachtung im 4* Hotel Marianna

https://www.hotelmarianna.gr/

Ort: Nauplia Lage: Unter der Burg von Akronapflia, mit Blick auf den Hafen von Nauplia und die Festung Palamidi, in der Nähe zahlreicher Restaurant Hotel: Room Service, Zimmer mit Balkon oder Terrasse, Garten

Tag 2
Nauplia

Kochkurs auf einer Farm

Kochkurs auf einer Farm

Sie starten den Tag mit einem Kochkurs auf einer biologischen Farm in der Nähe von Nauplia. Gemeinsam mit dem Chefkoch unternehmen Sie eine Reise durch die Welt der griechischen Spezialitäten.

Nach dem Mittagessen besuchen Sie das Hafenstädtchen Nauplia mit seiner Festung Palamidi.

Inbegriffene Mahlzeiten: Frühstück und Mittagessen

Übernachtung im 4* Hotel Marianna

Übernachtung in Ihrem Hotel wie am Vortag.

Tag 3
Mykene

Besuch von Mykene & Honigdegustation

Besuch von Mykene & Honigdegustation

Der Tag beginnt mit dem Besuch des berühmten Löwentors und des eindrucksvollen Grabs von Agamemnon in Mykene, einem der bedeutendsten archäologischen Stätten Griechenlands. Beim Spaziergang durch die Ruinen tauchen Sie in die faszinierende Welt der mykenischen Kultur ein und erfahren Spannendes über die Legenden rund um König Agamemnon.

Anschliessend lernen Sie bei einem Zwischenstopp mehr über eine süsse Spezialität des Landes: den griechischen Honig. Sie lernen Interessantes über die Produktion des Honigs und haben Gelegenheit, verschiedene Sorten zu verkosten.

Zum Abschluss des Tages fahren Sie nach Nemea, das inmitten einer fruchtbaren Ebene voller Weingärten und Olivenbäume liegt und für seine berühmten Weine bekannt ist. Hier nehmen Sie an einer Weindegustation teil und schliessen den Tag mit einem Abendessen inklusive passender Weinbegleitung ab.

Tagesentfernung gemäss Programm – ca. 50 km, 1 Stunde

Inbegriffenen Malzeiten: Frühstück und Abendessen

Übernachtung im 4* Hotel Marinna

Übernachtung in Ihrem Hotel wie am Vortag

Tag 4
Kalavryta

Kloster Mega Spileo & Besuch einer Fischfarm

Kloster Mega Spileo & Besuch einer Fischfarm

Entlang der Küste fahren Sie heute nach Diakofto und weiter in die 22 Kilometer lange Vouraikos-Schlucht. Unterwegs besichtigen Sie das Kloster Mega Spileo, was «Grosse Höhle» bedeutet. Das Kloster wurde 362 n.Chr. begründet und gilt bie heute als ältestes Kloster Griechenland, welches sich noch in Betrieb befindet.   Mit der Zahnradbahn fahren Sie im Anschlusse duch die Voraikos-Schlucht nach Kalavrita. Kalavrita ist ein traditionelles Bergdorf aus Steinhäusern, welches über zahlreiche typische Tavernen verfügt und für seinen exquisiten Fisch bekannt ist. Auf deiner Fischfarm, die seit 1969 existiert, lernen Sie alles rund um den Forellen-, Lachs- und Störfang und geniessen ein leckeres Mittagessen.   Tagesentfernung gemäss Programm – 330 km, ca. 4 Stunden und 45 Minuten

Inbegriffene Mahlzeiten: Frühstück und Mittagessen

Übernachtung im 4* Hotel Marianna

Übernachtung in Ihrem Hotel wie am Vortag

Tag 5
Kanal von Korinth

Kanal von Korinth & Olivenölbetrieb

Kanal von Korinth & Olivenölbetrieb

Sie besichtigen heute die antike Stadt Altkorinth, einst wichtige Hafen- und Handelsstadt. Korinth war eine der mächtigsten Städte des antiken Griechenlands.

Über der Stadt erhebt sich die wuchtige Burgbefestigung Akrokorinth. An den Befestigungsbauten lässt sich die wechselvolle Geschichte der Stadt ablesen. Akrokorinth ist die grösste und ältesten Burg auf dem Peloponnes ablesen. In Altkorinth besichtige Sie die Agora, die Lechaion-Strasse, die Peirene-Quelle und den dorischen Apollontempel.   Danach geht es hoch zur Burg Akrokorinth, wo Sie eine schöne Aussicht auf den Korinthischen Golf und auf die Festung geniessen können.   Auf Ihrer Fahrt durch den Kanal von Korinth, auch bekannt als das «Tor des Peloponnes» können Sie sich anschliessend etwas erholen. Mit dem Boot geht die Fahrt durch den ca. 6 km langen und ca. 23 m breiten Kanal von Korinth. An Bord geniessen Sie einen Ouzo sowie eine Auswahl landestypischer Mezze.   Nach diesem in die Geschichte Griechenlans besuche Sie den Olivenölbetrieben Markelos. Bei einem Spaziergang durch die Olivenhaine erfahren Sie Spannendes über die Produktion des flüssigen Goldes. Natürlich darf auch eine Kostprobe nicht fehlen.

Den Tag beenden Sie mit einem letzten gemeinsamen Abendessen zurück in Nauplia.

Tagesentfernung gemäss Programm – ca. 160 km, 1 Stunden 45 Minuten

Inbegriffene Mahlzeiten: Frühstück und Abendessen

Übernachtung im 4* Hotel Marianna

Übernachtung in Ihrem Hotel wie am Vortag

Tag 6
Athen

Abreise oder Verlängerung

Abreise oder Verlängerung

Heute endet Ihre Genussreise mit der Fahrt zurück nach Athen und der Rückflug in die Schweiz.

Gäste, welche Ihren Aufenthalt in Griechenland noch etwas verlängern möchten, lernen die Hauptstadt Athen während der Städtereise kennen.

Tagesentfernung gemäss Programm – ca. 170 km, 2 Stunde

Inbegriffene Mahlzeiten: Frühstück

Termine & Preise

Alle Termine im Überblick

Verfügbare Termine werden geladen...

Ihr Hotel

Geniessen Sie Ihren Aufenthalt in einer landestypischen Unterkünften mit besonderem Charme.

Hotel Marianna Mittelklassehotels



Leistungen

Im Reisepreis inklusive

Alles anzeigen

Die beliebtesten Reisekombinationen

Die meisten Gäste unternehmen diese Hauptreise mit diesen Vor- und Nachprogrammen

Alle Vor- und Nachprogramme können Sie im nächsten Schritt auswählen.

6 Tage
Hauptreise
Genussreise Peloponnes
Ab
Zuschlag p. Pers.
Ausgewählt Auswählen
Ausgewählt Auswählen

Vorschau aller Nachprogramme

REISE-KONFIGURATOR

Ihre Traumreise flexibel kombiniert

Nachhaltig reisen

Der CO2 Fussabdruck dieser Reise

Feeds 0.630 t CO2

Zusammensetzung der Emissionen

Mobilität Mobilität
Unterkunft Unterkunft
Aktivitäten Aktivitäten
Verpflegung Verpflegung
45%
An- und Rückreise An- und Rückreise
55%

Hinweise

Wichtige Informationen zu dieser Reise

Mindestteilnehmerzahl

Garantierte Durchführung ab 10 Personen, darunter Minigruppenzuschlag möglich. Maximal 12 Personen.

Nicht im Reisepreis enthalten
  • Flüge
  • Trinkgelder für Reiseleiter und Fahrer
  • persönliche Ausgaben
  • nicht explizit im Reiseplan genannte Eintrittsgelder
  • ggf. Visakosten
Nebenkosten

Das Preisniveau in Griechenland ist tiefer als in der Schweiz.

So fliegen Sie

Direktflug mit SWISS ab Zürich nach Athen und zurück.

Sonstiges

Wir weisen Sie darauf hin, dass für diese Reise eine körperliche und mentale fitte und stabile Verfassung notwendig ist und die Reise für Menschen mit eingeschränkter Mobilität nicht geeignet ist. Im Zweifel kontaktieren Sie uns bitte vor der Buchung – wir beraten Sie gerne.

Programmänderungen vorbehalten.

Länder­informationen

Wetter & Klima

Auf dem griechischen Festland herrscht ein mediterranes Klima. Im Sommer ist das Klima in Griechenland heiss und trocken. Die Temperaturen können in den Sommermonaten gerne die 40°C Gradgrenze erreichen.

Klimatabelle Kalamata

Jan.Feb.MärzApr.MaiJuniJuliAug.Sept.Okt.Nov.Dez.
Max. Temperatur °C151617202429313129252117
Min. Temperatur °C6679121618181613107
Sonnenstunden / Tag556791112119754
Regentage111087321237912

Klimatabelle Athen

Jan.Feb.MärzApr.MaiJuniJuliAug.Sept.Okt.Nov.Dez.
Max. Temperatur °C131416202530333329241814
Min. Temperatur °C66811162023232016128
Sonnenstunden / Tag336781011117654
Regentage10898521146912

Einreisebestimmungen für Schweizer Bürger

Reisedokumente

Für die Einreise nach Griechenland benötigen Schweizer Staatsbürger und EU-Bürger eine gültige Identitätskarte oder einen gültigen Reisepass.

Visum

Es wird kein Visum benötigt.

Einreisebestimmungen für Staatsangehörige anderer Länder

Staatsangehörige anderer Länder bitten wir, sich bei der zuständigen Botschaft über die Einreiseformalitäten zu informieren. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie für die Beschaffung der notwendigen Reisepapiere grundsätzlich selbst verantwortlich sind.

Impfungen

Für die Gebiete dieser Reise sind keine Impfungen vorgeschrieben. Es besteht ein geringes Malaria Risiko. Die Mitnahme eines Malaria Notfallmedikaments, welches man bei Verdacht einnehmen kann, wird empfohlen. Die Notwendigkeit der Einnahme einer Malaria Prophylaxe muss individuell entschieden werden, ggf. mit Rücksprache Ihres Hausarztes oder des Tropeninstitutes. Der beste Selbstschutz sind helle Kleidung und ein gutes Spray gegen Mücken. Produkte, die DEET enthalten, sind hier am wirksamsten. Abends sollten grundsätzlich Beine und Arme bedeckt sein. Für weitere detaillierte Auskünfte wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt oder an folgende Institutionen:

Tropeninstitut (Schweiz):                           0900 575 131 (CHF 2.69/Min.)

Medical Services von SWISS:                    +41 (0)58 584 68 33

Oder besuchen Sie die Internetseite:     www.healthytravel.ch

Kleidung und wichtige Utensilien

Für tagsüber empfehlen wir die Mitnahme von leichter, gut waschbarer, atmungsaktiver Sommerkleidung und für die kühleren Abende etwas langärmliges, wie Strickjacke, Pullover und Hose. Im Reisegepäck sollten Windjacke, Regenponcho, Badesachen und Kopfbedeckung nicht fehlen. Gutes Schuhwerk ist unabdingbar, da Sie auf dieser Rundreise die meisten Besichtigungen zu Fuss machen werden.

Sprachen

Die Nationalsprache ist Griechisch. Die Bevölkerung spricht und versteht aber sehr gut Englisch.

Währung

Die lokale Währung in Griechenland ist der Euro. Die Bargeldabhebung an Geldautomaten ist in Griechenland uneingeschränkt möglich. American Express, MasterCard, Diners Club, ec-/Maestro Karte, Visa Electron und Visa werden normalerweise von Hotels, grösseren Geschäften, Restaurants etc. akzeptiert.

Zeitverschiebung

Die Zeitdifferenz zwischen der Schweiz und Griechenland beträgt plus 1 Stunde während der Sommer- sowie der Winterzeit.

Newsletter Anmeldung

Per Mail rund um die Welt – kostenlos!

Hier Planung starten

Standortreise
CHF 2.290 p. Pers. im DZ exkl. Flug
  • 6 Tage Standortreise

Genussreise Peloponnes

  • Direktflug in Economy
  • Transport im landestypischen Fahrzeug
  • 5 Übernachtungen im Hotel Marianna
  • Frühstück, 2 Mittag- und 3 Abendessen
Viamonda Promise
Ihre Vorteile Reiseveranstalter: Vögele Reisen

Hier Planung starten

Standortreise
CHF 2.290 p. Pers. im DZ exkl. Flug

Einen Moment bitte

In Italien gibt es mehr UNESCO-Welterbestätten als in jedem anderen Land. Italien hat 58 solcher Stätten.