Lassen Sie sich achtsam in das immaterielle UNESCO Kulturerbe Indiens einführen. Durch Vereinigung von Körper, Geist und Seele können Sie entspannen und neue Energie tanken.
Mit Erlebnisreisen von Vögele Reisen die Welt neu entdecken
Entweder Sie erleben sie per Zufall – oder über unsere ausgesuchten Insider-Erlebnisse: Authentische Begegnungen mit lokalen Kleinst-Produzenten, herzliche Interaktionen mit Einheimischen, intime Einblicke in andere Lebensweisen. Oder kurz: Echt unvergessliche Eindrücke – weil sie unvergesslich echt sind.
Lassen Sie sich achtsam in das immaterielle UNESCO Kulturerbe Indiens einführen. Durch Vereinigung von Körper, Geist und Seele können Sie entspannen und neue Energie tanken.
Freuen Sie sich auf das Kennelernen der hiesigen Kultur: Bei einem Besuch des Maori-Stamms Ngati Tuwharetoa Iwi, wo Sie von einem Stammes-Ältesten begrüsst werden und zu einem Austausch eingeladen sind.
Ihr Busfahrer aus Bogota lädt Sie zu sich nach Hause ein. Freuen Sie sich auf einen geselligen Abend im Kreise seiner Familie und den typisch kolumbianischen Eintopf namens «Ajiaco».
Warum der wahrscheinlich bekannteste Hut Zentralamerikas in Verbindung mit drei Ländern steht, dieser Frage gehen Sie beim Besuch einer familiengeführten Hut-Manufaktur auf den Grund.
Erleben Sie, wie die Brennkammern für die Energiesparkocher erstellt werden und das ADES Logo aufgemalt wird. Nur in dieser Gegend befinden sich gewisse wichtige Rohstoffe dafür.
Seit über 50'000 Jahren sind die «First People» in Australia heimisch. Entsprechend stark ist ihre Bindung zur Natur. Lernen Sie von ihrem Wissen über Pflanzen und Bräuche.
Kunstvoll und grazil wirkt sie wie ein ungelüftetes Geheimnis. Erfahren Sie mehr über die arabische Schrift und gestalten Sie mit dem traditionellen getrockneten Schilfrohr Ihr persönliches Kunstwerk.
Lernen Sie im «Casa di Paolo» die Menschen kennen, welche sich für die Schulbildung von Kindern und Jugendlichen aus benachteiligten Familien von Palermos Stadtviertel «Kalsa» einsetzen.
Bei einer Familie in Westbank erleben Sie echte ägyptische Gastfreundschaft und geniessen ein leckeres, traditionelles Essen. Während dem Besuch erfahren Sie mehr über die ägyptische Küche und das hiesige Leben.
Zu Gast bei einer lokalen Familie, werden Sie von ihr nach Strich und Faden verwöhnt. Geniessen Sie in traditioneller Umgebung den Genuss eines Menüs voller einheimischer Köstlichkeiten.
Wie lebt es sich auf dem Land bei Maras? Besuchen Sie Amilcar in seinem gemütlichen Zuhause und tauchen Sie ein in das peruanische Landleben – bei einem typischen Mittagessen mit der Familie.
Einsetzbar in der Küche oder beim Handwerk. Sie lernen beim Workshop, wie die vielseitige heimische Pflanze verwendet wird und können nach einer kurzen Einführung Ihr eigenes Kundstwerk flechten.
Aus erster Hand erfahren Sie mehr über das ursprüngliche Wissen der Cree-Kultur, lernen verschiedene traditionelle Nahrungs- und Arzneimittel sowie deren überraschenden Gedeihungsorte kennen.
Die Konservenindustrie hat eine wichtige Bedeutung in Portugal, da immer noch einige Schritte von Hand durchgeführt werden. Gestalten und Verpacken Sie Ihre eigene Konservendose.
Käse und Bruschetta mit roter Zwiebel-Konfitüre – mmmh! In einem lokalen Familienbetrieb erfahren Sie, wie diese leckere Spezialität entsteht – probieren inklusive.
Erfahren Sie von einem kirgisischen Adlerjäger, wie er seinen majestätischen Vogel trainiert. Erleben Sie live die spektakuläre Jagdkunst des Königs der Lüfte.
Ablegen und Entdecken: Freuen Sie sich auf eine ebenso gemütliche wie informative Bootsausflug mit lokalen Begleitern in die faszinierende Tier- und Pflanzenwelt der Region.
Napoli vom Feinsten! Durch Zitronen und Olivenhaine spazieren, die Herstellung von Mozzarella Caciocavallo erleben und bei Verkostung der hofeigenen Produkte sich als Pizzabäcker versuchen.
Die Konservenindustrie hat eine wichtige Bedeutung in Portugal, da immer noch einige Schritte von Hand durchgeführt werden. Gestalten und Verpacken Sie Ihre eigene Konservendose.
Thailändisches Essen ist legendär; und Sie erfahren, wie's gemacht wird: Auf einem der lokalen Märkte werden frische Zutaten eingekauft und anschliessend gemeinsam traditionell zubereitet.
Ein Stück japanische Kochkunst lernen – was für ein feines Souvenir! Unter Anleitung einheimischer Köche stellen Sie gesunde Buchweizen-Nudeln her, die Sie gleich vor Ort auf traditionelle Art anrichten und geniessen.
Ein Stück japanische Kochkunst lernen – was für ein feines Souvenir! Unter Anleitung einheimischer Köche stellen Sie gesunde Buchweizen-Nudeln her, die Sie gleich vor Ort auf traditionelle Art anrichten und geniessen.
Was gehört in eine wahre Paella? Sie werden von Kennern in Madrid in die Geheimnisse der köstlichen Reisepfanne
eingeweiht und lernen eine Paella auf authentische Art zuzubereiten. Que aproveche!
Von lokalen Künstlern lernen Sie die Kultur und Philosophie der Javanischen Batikkunst kennen. Sie stellen Ihr eigenes Meisterwerk her und können so ein Stück traditionelle indonesische Kultur nach Hause nehmen.
Willkommen in der Welt der biologischen Orangen-, Zitrus- und Mandarinenplantagen. Lassen Sie sich nach einer Tour verwöhnen – mit sizilianischen Antipasti, Pasta und lokalen Ätna Wein.
Etwas fürs Auge und Herz: Entdecken Sie wunderschöne Kissen und Taschen im neu interpretierten Traditionsstil – gestickt von Frauen, die dank der SWSG (Sidab Women's Sewing Group) zu einem besseren Einkommen und Leben gelangen.
Besuch einer privaten Musikakademie für Kinder bei einer Familie. Vorführung von typischen Liedern und Tänzen durch die Schülerinnen und Schüler – mit der Möglichkeit selber mitzumachen.
Wie aus Gefangenschaft befreite Orang Utans auf die Wiederauswilderung vorbereitet werden, erfahren Sie aus erster Hand und helfen mit beim Training der Tiere.
Die Seifen-Fabrik «Claus Porto» öffnet ihre Türen. Erfahren Sie aus erster Hand alles über die traditionelle Herstellung der berühmtesten Seife Portugals. Am Schluss dürfen Sie ein edles Seifenstück als Souvenir mitnehmen.
Fragen Sie sich auch, wie das bei den klimatischen Bedingungen in Island gehen soll? Die eindrückliche Antwort dazu finden Sie beim Besuch eines innovativen lokalen Lebensmittelbetriebs.
Von lokalen Weinbauern zum Mittagessen eingeladen zu werden – das erlebt man nicht alle Tage. So erfahren Sie natürlich auch: Welche Tropfen Sie unbedingt degustieren sollten.
Zum Mittagessen zu Hause bei einem Maler, Sänger und Koch: Als Maler erstellt er Ikonen, als Sänger unterrichtet er Kinder und als Koch zaubert er für Sie mengrelische Spezialitäten.
Hoi An leuchtet: Entdecken Sie die Kunst der farbenfrohen Lampione! Wie Sie diese herstellen und als erhellendes Souvenir mitnehmen können, zeigen Ihnen versierte Einheimische.
Die Bauernfamilie zeigt Ihnen gerne ihre Felder, Weinberge und Olivenbäume. Bei einem kleinen Buffet und eigenem Wein tauschen sie sich über Landwirtschaft und Umweltschutz aus.
Zum Mittagessen zu Hause bei einem Maler, Sänger und Koch: Als Maler erstellt er Ikonen, als Sänger unterrichtet er Kinder und als Koch zaubert er für Sie mengrelische Spezialitäten.
Im sozialen Unternehmen «Shanga» zeigen Ihnen inspirierende Menschen, wie sie mit der Swahili Zeichensprache kommunizieren und Sie Ihr eigenes Schmuckstück herstellen können.
Wilhelm Tartler ist der «Shooting Star» der siebenbürgischen Imker. Er öffnet seine Türen und verrät die Geheimnisse der hochstehenden Qualität seines Honigs. Verkostung des «flüssigen Goldes».
Die Familie Lessard empfängt Sie in ihrer Zuckerhütte, wo Sie erfahren, wie Ahornsirup gewonnen wird. Bei einem traditionellen "Zuckerzeit-Festessen" dreht sich alles um den süssen Saft.
Wie aus Gefangenschaft befreite Orang Utans auf die Wiederauswilderung vorbereitet werden, erfahren Sie aus erster Hand und helfen mit beim Training der Tiere.
In der Cooperation Marjana wird Arganöl noch sorgfältig von Frauenhand hergestellt – unter fairen Arbeitsbedingungen. Die Berberinnen zeigen ihr Handwerk rund um das traditionelle kostbare Öl.
Eine der nur drei verbliebenen Destillerien in den Lowlands öffnet ihre Türen. Nutzen Sie die Gelegenheit, um in die legendäre Whiskywelt einzutauchen und ihre traditionellen Sorten zu degustieren.
Schriftsteller, Dichter und Musiker: Die Inseln sind Inspirationsquelle für alle, die dem irischen Landleben frönen. Erfahren Sie von einer Bewohnerin die einzigartigen Geschichten der Insel.
Geniessen Sie eine «Tea Time» auf der ältesten und einzigen Teeplantage Europas, welche von den Schwestern Madalena und Sara Mota in der 5. Generation kultiviert wird. Sie lernen den ganzen Produktionsprozess kennen.
Tauchen Sie ein in die traditionelle Herstellung vom kretischen Käse. Auf dem lauschigen Landgut eines Schäfers erleben Sie den Prozess vom Melken bis zum fertigen Käse, Degustation inbegriffen.
Ursprünglich und eindrücklich: Zu den unvergesslichen Höhepunkten der Reise zählt die achtsame Begegnung mit dem namibischen Urvolk und ihrer ursprünglichen Lebensweise und Kultur.
Bei einem Besuch in einem lokalen Betrieb können Sie viel über die traditionelle, maurische Holzeinlegearbeit erfahren und zur Krönung ein selbst gefertigtes Souvenir mitnehmen.
Sie besuchen den ehemaligen Priester Piotr und geniessen in seiner Olivenmühle erstklassiges Zitronen-Olivenöl, verlockende Tapenade und schwarze Oliven – ein Geschmackserlebnis das begeistert.
Begegnen Sie den zotteligen Latxa-Schafen und erfahren Sie in einer traditionellen Käserei, wie aus deren Milch der baskischen Idiazabal-Käse hergestellt wird. Auch eine Kostprobe der verschiedenen Käse-Spezialitäten gehört dazu.
Die speziellen Gezeiten auf diesen Inseln lassen den Pegel bei Flut zwölf Meter ansteigen. Entsprechend weit erstrecken sich bei Ebbe die Strände ins Meer und legen prächtige Naturschätze frei.
Geniessen Sie die einladende Atmosphäre des Zuhauses von Menschen mit besonderen Bedürfnissen und kosten Sie Tomaten aus ihrem hauseigenen, geothermisch beheizten Gewächshaus.
Ein malerisches Landgut, traditionelle Spezialitäten und Weine zum Degustieren, aufgeschlossene Menschen: Freuen Sie sich auf einen Ausflug, der Ihnen Menorcas Kultur genüsslich näher bringt.
Die Bauernfamilie Koci heisst Sie herzlich Willkommen und bereitet für Sie mit viel Liebe und frischen Zutaten aus dem eigenen Garten das traditionelle Blätterteiggebäck Börek zu. Të bëftëm mirë!
Lassen Sie sich in lockerer Atmosphäre und bei einem Glas Wein in die Kunst und Vielfalt der griechischen Küche einführen. Guten Appetit – oder wie es vor Ort heisst: «Kali orexi»!
Lernen Sie im «Mbunza Living Museum» die Lebensweise und
Traditionen dieses Volkes interaktiv kennen. Diese Institution hilft der Bevölkerung ihren kulturellen Hintergrund zu erhalten.
Das Flechten von Körben hat in Zypern eine lange Tradition – und Sie haben die Gelegenheit, selber Hand anzulegen und ihr eigenes Korb-Kunstwerk zu flechten. Ein schönes Souvenir für zu Hause.
In Camaqüey besuchen Sie die Schweizer Kinderhilfsorganisation Camaqiuto, die Kinder und Jugendliche in den Bereichen Bildung, Sport und Umwelt unterstützt. Eine berührende Visite, die den Wirkungsbereich der Organisation aufzeigt.
David Sheppy als «Master of Cider» verwandelt die Äpfel seiner Obstplantage in preisgekrönten Cider.
Hinter den Kulissen erfahren Sie, wie sich diese Produktion über die Jahrhunderte veränderte.
Beim Besuch bei einer kambodschanischen Familie lernen Sie, wie Reispapier, getrocknete Bananen, Fischpaste und Reiswein nach uralten Methoden hergestellt wird.
Die Weine Sardiniens konnten sich einen namhaften Ruf erarbeiten. Entdecken Sie einige dieser raffinierten Trouvaillen bei einer kleinen, aber feinen Weindegustation direkt vor Ort.
Besuch einer lokalen Farm, die Fleisch in einer Sauna räuchert. Blick hinter die Kulissen und Kennenlernen der genauen Abläufe, inklusive Degustation des geräucherten Fleischs.
Blicken Sie hinter die Kulissen einer der grössten, nachhaltigen Ananas-Farmen Südafrikas und erfahren Sie alles über die süsse Frucht - vom Anpflanzen bis zur Ernte. Als Höhepunkt ernten Sie Ihre eigene Ananas und kosten exklusiven Ananas-Gin und -Brandy.
Entdecken Sie auf dem Landgut die Welt des Olivenöls: von traditioneller Ernte bis zu modernen Methoden. Kosten Sie 21 Sorten, erleben Sie Aromen Vielfalt von zart bis intensiv.
Entdecken Sie auf dem Landgut die Welt des Olivenöls: von traditioneller Ernte bis zu modernen Methoden. Kosten Sie 21 Sorten, erleben Sie Aromen Vielfalt von zart bis intensiv.
Mit Live-Musik und Charme stellen die stolzen Besitzer die manuelle Herstellung ihrer Akkordeons vor. Im persönlichen Gespräch lernen Sie mehr über deren Geschichte sowie der Cajun-Musik.
Sie besuchen in San Francisco eine renommierte Glückskeks-Fabrik und erleben hautnah, wie die berühmten Glückskekse nach traditionellem Rezept liebevoll von Hand hergestellt werden.
Bereits in der 5. Generation wird in der Seifenfabrik Patounis im traditionellen Verfahren vegane Seife hergestellt. Sie erhalten einen Einblick in das spannende Herstellungsprozedere.
Gerne helfen wir Ihnen bei Ihrer Planung oder bei sonstigen Fragen zu Ihrer Reise. Bitte kontaktieren Sie uns:
Wir sind für Sie da:
Montag - Freitag09:00 - 12:00 Uhr
13:00 - 17:00 Uhr
Sehr gerne planen wir Ihre Reise ganz nach Ihren Wünschen und beraten Sie persönlich. Bitte kontaktieren Sie uns:
Aktuell können hier keine Buchungen getätigt werden.
Ihnen stehen weiterhin alle Informationsseiten auf der Website sowie unser Service-Team zur Verfügung.
Herzliche Grüße
Ihr Viamonda Team